Политика конфиденциальности

Компания LVMH Fragrance Brands уделяет особое внимание обработке, обеспечению конфиденциальности и безопасности ваших персональных данных.

Цель данного документа – предоставить вам понятную, простую и полную информацию о том, каким образом мы обрабатываем персональные данные, которые вы передаете нам, или данные, которые мы можем собрать, когда вы осуществляете навигацию по нашему веб-сайту; каким образом эти данные могут быть переданы третьим сторонам; и о ваших правах и возможностях по контролю вашей персональной информации и защите неприкосновенности частной жизни.

Компания LVMH Fragrance Brands, акционерное общество упрощенного типа со штаб-квартирой, расположенной по адресу: 77, ул. Анатоля Франса, 92300 Леваллуа-Перре, Франция, зарегистрированное в Торгово-промышленном реестре Нантерра под номером 572 082 253 0079, является контролером персональных данных, собираемых на веб-сайте www.kenzoparfums.com, с точки зрения нормативных документов, касающихся персональных данных, в частности, Общего регламента ЕС 2016/679 по защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободного перемещения таких данных (далее - "Регламент ЕС").

I. Что такое персональные данные?

Персональные данные – это любая информация об определенном физическом лице или физическом лице, которое может быть прямо или косвенно определено с помощью идентификационного номера или одного или нескольких касающихся его специфических элементов, таких как фамилия и имя, дата рождения, клиентский номер, номер заказа, фотография и т. п.

II. Когда мы можем собирать ваши персональные данные?

Мы можем собирать ваши персональные данные, когда вы:

• присоединяетесь к нашей программе лояльности;
• соглашаетесь на получение от нас маркетинговых сообщений по электронной почте, телефону, sms или обычной почте, в зависимости от вашего выбора;
• участвуете в опросах или отвечаете на вопросники для оценки удовлетворенности клиентов на основании вашего опыта;
• взаимодействуете с нашей Компанией через ее официальную страницу в социальных сетях, или когда мы предлагаем повторно использовать контент, опубликованный вами в социальных сетях;
• направляете в нашу Компанию запросы для получения информации;
• принимаете участие в мероприятиях, которые мы организуем;
• осуществляете навигацию в сети Интернет с использованием файлов cookie или подобных технологий или нажимаете на рекламные ссылки нашей продукции.

III. Какие персональные данные мы можем собирать?

(i) В рамках предоставляемых нами услуг у нас может возникнуть необходимость получить некоторые данные непосредственно у вас, используя электронные формы на нашем веб-сайте, мобильные приложения или бумажные носители в некоторых магазинах. Это делается в определенных целях (см. раздел IV, где перечислены цели обработки персональных данных).

К информации, которую мы можем собирать, относятся:
• Данные, удостоверяющие личность
• Ваши контактные данные (например, адрес электронной почты)
• Ваши личные предпочтения с точки зрения реализуемой нами продукции или нашего веб-сайта (язык);
• Специфические данные о здоровье в случае, если вы уведомляете нас о нежелательных побочных эффектах, имеющих отношение к нашей продукции;

Персональные данные, обязательные для сбора компанией LVMH Fragrance Brands, отмечены звездочкой на всех формах сбора персональных данных на нашем веб-сайте, в электронной форме в некоторых магазинах, и на бумажных носителях. Если вы не заполните эти обязательные поля, компания LVMH Fragrance Brands с большой долей вероятности не сможет ответить на ваш запрос и/или оказать запрашиваемую услугу. Другая информация не является обязательной. Она позволяет нам лучше узнать вас и оптимизировать взаимодействие с вами и предлагаемые вам услуги.

(ii) Мы можем также собирать некоторые данные, сгенерированные в процессе осуществления вами покупки продукции или услуг, в режиме онлайн или в магазинах, в частности – информацию об объемах и типе ваших покупок.

(iii) Наконец, мы можем собирать информацию, касающуюся использования нашего веб-сайта, в особенности с точки зрения вашей навигации (посещенные страницы, использованные ссылки и т. п.). Некоторые из этих данных могут быть собраны при помощи файлов cookie, размещенных в вашем браузере, когда вы осуществляете навигацию по нашему веб-сайту. Для получения более подробной информации о файлах cookie обратитесь к соответствующему разделу настоящей Политики.

IV. Для каких целей мы собираем и используем ваши персональные данные?

Компания LVMH Fragrance Brands обрабатывает ваши личные данные для того, чтобы:

• управлять отношениями с клиентом с учетом любых запросов или претензий, которые клиент может направить через наш веб-сайт, Клиентскую службу или страницы в социальных сетях;
• управлять программой лояльности;
• отслеживать и учитывать любые предупреждения, которые вы можете направить нам в рамках принятых нами обязательств по обеспечению постоянной бдительности в области производства косметических средств;
• управлять и оптимизировать пользовательский опыт путем улучшения наших знаний о клиентах;
• предлагать подходящие индивидуализированные услуги, в особенности в процессе улучшения нашей продукции и услуг;
• проводить статистический анализ для усовершенствования инструментов управления, измерения и отчетности с целью корректировки и улучшения показателей продаж, маркетинговой политики и производства продукции;
• с вашего согласия – посылать вам информацию о наших предложениях, новостях и мероприятиях через выбранный вами канал связи;
• обеспечивать возможность вашего присутствия на мероприятиях, на которые вы зарегистрировались;

V. Какие законные основания существуют для обработки ваших данных?

Компания LVMH Fragrance Brands обрабатывает ваши персональные данные:

• с целью выполнения договорных обязательств между вами и компанией LVMH Fragrance Brands, для управления доступом к вашему клиентскому аккаунту и обработки и отслеживания ваших заказов;
• в рамках соблюдения своих законных интересов для целей управления маркетингом, обеспечения безопасности цифровых каналов (веб-сайтов, приложений и т. п.) и предотвращения мошенничества;
• если вы дали свое согласие на обработку ваших данных – в целях прогнозирования продаж, получения данных о навигации с помощью файлов cookie и т. п.
• в рамках выполнения наших законных обязательств, в частности, налоговых (сохранение счетов за реализованную продукцию) и обязательств по обеспечению постоянной бдительности в области производства косметических средств в соответствии с Регламентом ЕС 1223/2009 от 30 ноября 2009 г., касающегося косметической продукции;

VI. Кто получает ваши персональные данные?

Ваши персональные данные обрабатываются сотрудниками компании LVMH Fragrance Brands Limited. Мы гарантируем, что только авторизованный персонал компании LVMH Fragrance Brands Limited имеет доступ к вашим персональным данным, когда это необходимо для управления нашими коммерческими взаимоотношениями или исполнения наших законных обязательств.

Мы можем также передавать ваши персональные данные:
• другим подразделениям Группы LVMH, причем некоторые из этих подразделений действуют как операторы обработки данных;
• субподрядчикам, таким как:
- o поставщикам услуг хостинга сайтов и технической поддержки и поставщикам решений по сбору электронных персональных данных в наших магазинах;
- o поставщикам логистических услуг;
- o поставщикам маркетинговых услуг;
- o поставщикам услуг в области прогнозирования продаж и коммуникаций в социальных сетях;
- o поставщикам услуг в области обслуживания клиентов;
- o поставщикам услуг по обработке предупреждений, связанных с производством косметической продукции;

И наконец, у компании LVMH FRAGRANCE BRANDS LIMITED может возникнуть необходимость передать ваши персональные данные третьим сторонам для выполнения законных, нормативных или договорных обязательств, или по требованию компетентных органов.

VII. Трансграничная передача данных

Некоторые получатели ваших персональных данных могут находиться за границей, в том числе – за пределами Европейской экономической зоны.

Любая передача данных за пределы Европейской экономической зоны происходит при условии предоставления гарантий, в том числе – договорного, технического и организационного характера, которые соответствуют нормативным документам, касающимся защиты персональных данных.

VIII. Как долго мы храним ваши данные?

Сроки хранения данных, определенные компанией LVMH Fragrance Brands, соответствуют рекомендациям и/или законным обязательствам LVMH Fragrance Brands.

IX. Каковы ваши права и как вы можете ими воспользоваться?

Согласно действующим правовым нормам, в частности, Регламенту ЕС, вы имеете право доступа и корректировки ваших персональных данных, право требовать их удаления, право отказа от обработки на законных основаниях и право на ограничение или перенос данных в другую систему в той мере, в какой это возможно.
Вы можете воспользоваться этими правами, обратившись напрямую в компанию LVMH Fragrance Brands путем отправки электронного сообщения на адрес dpo@kenzoparfums.fr или простого письма LFB по почте на адрес Kenzo Parfums - 77 rue Anatole France 92300 Levallois-Perret FRANCE с приложением документа, удостоверяющего личность. Если вы больше не хотите получать информацию о наших предложениях, новостях и мероприятиях, вы можете в любой момент отписаться от этой услуги, использовав гиперссылку, размещенную с этой целью в конце каждого нашего электронного сообщения, направленного в ваш адрес. Вы можете также подать жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой информации (Роскомнадзор), http://rkn.gov.ru/eng/

X. Контактные данные инспектора по защите данных и право на подачу жалобы

По вопросам, относящимся к сбору и обработке ваших персональных данных компанией LVMH Fragrance Brands, Вы можете обратиться к инспектору по защите данных LVMH Fragrance Brands по адресу dpo@kenzoparfums.fr
Информация об управлении файлами cookie
Данный раздел описывает нашу политику использования файлов cookie веб-сайтом www.kenzoparfums.com
Цель этого раздела – предоставить вам информацию о происхождении и использовании данных о навигации, обрабатываемых при использовании вами нашего веб-сайта, а также о ваших правах.